руки_ноги-и-прочие-части-тела-не-отрывать!)
По Шаман Кинг :aga:
предупреждение:довольно грустный
С Королевами не спорят
«Он всего лишь хотел спасти мир… Избавить от слабость, сохранить природу, создать абсолютную силу… Но его не поняли, не приняли… Может он действовал не так?.. Не тем способом?.. Но… Жестокость это единственная сила, которой, как ему казалось, все должны подчиниться…»
Дождь.
Темный силуэт нагнулся над могилой и положил цветок… Могила без надписи, там вообще ничего нет… Она как память, пуста и вечна.
Силуэт продолжал сидеть на краюшке, изредка нежно поглаживая плиту. Плащ совсем промок, но силуэт продолжал сидеть тут. И так было каждый вечер. И почти каждый вечер лил дождь… Словно вспоминая вместе с ней тот день и не давая забыть его… Вновь и вновь…
Сверкнула молния. Тучи практически закрыли Луну…
Силуэт сжал кулаки и одной рукой со всей силы ударил по плите…
«Зачем!!! Зачем он убил тебя?! За твою мечту? За стремление сделать мир лучше?!»
Она била и била по плите, пока не потемнело в глазах, пока рука безвольно не соскользнула с плиты.
«Если бы ты знал, как я его ненавижу! Ненавижу!!»
Она легла на плиту, словно ища поддержки и любви; провела по ней рукой, как по груди любимого…
«Хао Асакура! Ты обрек меня на жизнь с твоим братом! С нелюбимым!.. Я даже не могу за тебя отомстить!..»
Анна Киояма никогда не плакала, этот раз не был исключением. Даже полгода назад, когда шаманы отдали свою фурёку Йо, и он рассек Духа Огня пополам… И тем самым убил Хао… Ее Хао…
«Я видела будущее… Я постоянно его вижу… Мой сын… Хана Асакура… Он похож на его… На Йо… но не на тебя… Грустно… Ты мог бы жить…»
«Я буду с ним… Но только из-за того, что он похож на тебя…»
Анна еще раз коснулась плиты и пошла по дороге, исчезая в ночи… Ее красный шарф, став при сиянии Луны багровым, развевался на ветру и оставляя за собой цветной шлейф…
- А вот и Анна-сама! – Морти высунулся из комнаты.
- Госпожа Анна, вы не промокли?! – Тамара запрыгала вокруг нее, стягивая с нее плащ.
- Нет. Все. В порядке. – Отчеканила Анна и направилась куда-нибудь подальше от этого.
Проходя по коридору, она услышала привычные вопли Трея и голос Рена, возвещавший о том, что синеволосый мухлевал. Затем следовало очередное сражение. Морти уткнулся в свой ноутбук. Йо как обычно было все по фигу, он спал в кресле с открытыми глазами.
На ту долю секунды, когда она увидела Йо… Анна сжала кулаки и зашла в комнату.
- Чем это вы тут занимаетесь?!
- А? Чего? - Асакура проснулся. – Привет, Анна! Уже вернулась?
Анна проигнорировала его – как и все эти полгода, подряд – Йо нахмурился, но ничего не сказал.
Трей тем временем мигом спрятал карты, а Рен шикнул на Басона и тот исчез.
«Как было хорошо, когда к нам не приезжали гости».
- Привет, Анна!
- А мы вот тут решили с ночевкой остаться! Ты ведь не против?
Анна подняла бровь. Трей стал меньше ростом.
- Только немедленно ложитесь спать.
Все дружно закивали. Анна развернулась и, стараясь не бежать, вышла из комнаты…
Полночь…
Анна стояла у окна и смотрела на дождь. Капли разбивались о стекло и стекали вниз. Это не успокаивало, а скорее угнетало.
В дверь постучали.
- Войдите.
Темный силуэт появился в проходе. Анна увидела его отражение на стекле: Йо Асакура.
- Тебе. Давно. Пора. Спать. Иначе. Ты. Будешь. Наказан.
- Хе-хе, и правда, - Йо улыбнулся, но тут же вспомнил, что Анна вообще не улыбается.
Его смех начал ее раздражать.
- Что тебе надо?! – рявкнула она, поворачиваясь.
- Ну… не знаю, просто я подумал, что тебе плохо, и ты хочешь об этом поговорить…
- Если бы мне было плохо, ты бы узнал об этом первым.
- Почему?!
- Получил бы еще 500 отжиманий на десерт.
Она отчетливо дала понять, что разговор окончен.
- Спокойной ночи, Анна. – Йо направился к выходу, но на пороге все же обернулся и посмотрел на отражение ее лица на стекле. Вздохнув, он вышел.
Анна тупо смотрела на окно, на дождь, совсем потеряв счет времени. В голове копошились мысли. Она моргнула пустыми глазами, в которых тут же появилась слабая жизнь.
«Я больше не могу так… И не буду…»
Она сорвалась с места и, выхватив что-то длинное и острое из шкафа, побежала по спящему дому…
«Вот она. Комната Асакуры. Йо…»
Тяжело дыша, она бесшумной тенью скользнула внутрь.
…Дождь продолжал лить, но тучи почти рассеялись. Изредка сверкали молнии, и гремел гром. Луна то появлялась, то исчезала…
«Вот он. Спит. В последний раз…»
Мысль потерялась. Она взялась за рукоятку и вытащила меч из ножен. Он заблестел, поигрывая острием в слабом свете луны…
Замах.
«Прощай, Йо Асакура. Когда-нибудь ты меня поймешь…»
Вспышка молнии осветила безумное лицо и яростно блестящие глаза.
Еще вспышка… Меч настиг своей цели…
Красные капли попали на оконное стекло. Меч упал на пол и укатился подальше…
Мертвое тело…
- АННА, НЕТ!!!!!!!!!!!! – жуткий крик души рассек ночную тишину. Йо проснулся и перевернул на спину Анну… Все... Конец…
- Анна, Анна, очнись… Ты ведь жива, я верю… Анна… Прошу тебя…
Он продолжал что-то шептать и прижимать ее окровавленное тело к себе, не замечая, что все остальные сбежались в его комнату…
Где-то вдалеке был слышен голос…
«Анна, Анна очнись!..»
Анна открыла глаза… Туман…
Что-то белое… Чье-то лицо нагнулось над ней…
«О нет! Неужели я жива?!..»
Лицо Йо Асакуры… С длинными волосами…
- Здравствуй, Анна, - сказала Хао, протягивая ей руку. – Я ждал тебя…